Врач-психотерапевт: «Раскисающие» мужчины болеют чаще других

Врач-психотерапевт: «Раскисающие» мужчины болеют чаще других

Мужчины, которые не чувствуют силы, харизмы, которые не хотят ничего менять в жизни и адаптироваться к новым условиям, болеют чаще всего. Их можно назвать «раскисающими». Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказала врач-психотерапевт, Наталья Толстая.

По ее словам, также есть статистика, что мужчина, который легко берет деньги у женщины, переносит простудные заболевания тяжелее. К ним же относятся мужчины с недостатком силы воли и боязнью ответственности.

«У мужчин, действительно, может быть больше зависимостей. Нередко свои неудачи они приписывают другим, например, начальнику, родителям, случаю. А когда наступает болезнь, виноватыми становятся все, даже открытая форточка. Это плохо. В таких случаях необходимо собраться и заниматься терапией», — отметила врач-психотерапевт.

По словам Натальи Толстой, иногда у мужчин включается так называемое «детское поведение». Этим они пытаются отгородиться от стресса, но при этом такое поведение мешает при лечении простудных заболеваний. Так, если мужчине никто не принесет таблетки, то он просто может не принять их. Лечение в итоге будет нарушено.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-19