Нужны ли камеры видеонаблюдения для борьбы со стихийными свалками? Опрос

Нужны ли камеры видеонаблюдения для борьбы со стихийными свалками? Опрос

Туляки обсуждают в кодекс административных правонарушений, согласно которым могут появиться штрафы за незаконный сброс мусора. Фиксировать их будут видеонаблюдения, и 8 из 10 опрошенных жителей нашей губернии высказались за такой видеоконтроль.

Не поддерживают предложение 10% респондентов, утверждая, что являются противниками камер видеонаблюдения в принципе – в любой сфере жизни. Интересно, что женщины поддерживают инициативу активнее мужчин, молодежь – чаще, чем люди старшего возраста. Более ответственными можно считать и автомобилистов, которые чаще голосовали за поправки, чем пешеходы.

Другой вопрос в том, где именно устанавливать камеры – свалки-то несанкционированные и могут появиться где угодно, а также как опознать того или иного человека, избежать ошибок в опознании, чтобы нашел своего адресата. И вот что показал наш опрос. Смотрим видео.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-19