Школа олимпийского резерва набирает юных туляков для занятий спортивной гимнастикой

Школа олимпийского резерва набирает юных туляков для занятий спортивной гимнастикой

Известный факт, что спортивная это базовый вид и позанимавшись ею, ребенок легко добивается успехов в любом другом виде спорта. Спортивная Олимпийского резерва, что на улице Дрейера в Туле, сейчас ведет активный набор новичков.

Красота, грация и хорошая спортивная подготовка – качества, которые необходимы настоящим гимнастам. Тульская спортивная олимпийского резерва занимается подготовкой спортсменов более 75 лет. Среди воспитанников есть как заслуженные мастера спорта, так и олимпийские чемпионы.

«В настоящее время мы развиваем два олимпийских вида спорта – спортивную гимнастику и прыжки на батуте. – Рассказывает директор МБУ СШОР «Спортивная гимнастика» Марина Ульянова. – Кроме того, ведем спортивно-оздоровительные занятия на базе семи детских садов в Туле».

Начинать занятия спортивной гимнастикой лучше в раннем возрасте. Первое время выполняют упражнения на общее физическое развитие. Они дают возможность подготовиться к более серьёзным и трудным элементам. Ну, а после общей подготовки для многих может открыть двери в любой вид спорта.

«У нас начинают заниматься в возрасте 3-4 лет. – Говорит тренер МБУ СШОР «Спортивная гимнастика», мастер спорта международного класса Дарья Елизарова. – Первые два года идет общая физическая подготовка. Затем дети начинаются серьезные тренировки. Ребята сдают разряды, участвуют в соревнованиях».

В спортивной школе олимпийского резерва гимнастике обучаются более 1000 человек и это не предел. Сейчас проводится новый набор. Заявки подали около 300 человек, но учиться изящному виду спорта смогут не все.

«Самое главное – это желание ребенка и родителей. Сейчас мы набираем девочек 2017-2018 годов рождения на отделение спортивной гимнастики. – Подчеркивает мастер спорта, тренер высшей категории Оксана Вепринцева. – Важно чтобы были шустрые, смелые, гибкие, хорошо прыгали».

Для того, чтобы обучаться в спортивной школе олимпийского резерва необходимо не просто оставить заявку и подать документы, но и пройти просмотр. Учитываются основные навыки, например, сила, гибкость и прыгучесть. Ну, а те, кто желает развиваться в области спортивной гимнастики могут оставить заявку по телефону спортшколы. Добор в группы производится в течение года.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-19