15 тульских медработников награждены орденом Пирогова

Тульские медики начнут получать новую выплату с февраля

Отделение Социального фонда России по Тульской области в феврале начнет выплачивать новую специальную социальную выплату медицинским работникам согласно постановлению правительства. Это от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации. Медики ее получат автоматически, ничего предпринимать им не нужно.

В настоящее время идет формирование реестров на местах. Выплата положена медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи.

Ежемесячно Социальный России будет получать информацию от медицинских организаций с размером назначаемой доплаты и данным, по которым она рассчитана на каждого сотрудника.

Первые зачисления за январь поступят врачам на счет уже в конце февраля.

Новая специальная социальная выплата медработникам финансируется из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, передаваемых Социальному фонду в качестве межбюджетных трансфертов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-19