В Туле жители блокадного Ленинграда поделились воспоминаниями с «единороссами»

В Туле жители блокадного Ленинграда поделились воспоминаниями с «единороссами»

Они выстояли все 872 дня. Именно столько длилась блокада Ленинграда. Она стала самым тяжелым испытанием для жителей города за всю историю Северной столицы. С теми, кто выжил, к 80-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда в Туле организовали встречу в отделение партии «Единая Россия».

Как рассказал секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв, «на протяжении многих лет установлена тесная связь с тульской организацией блокадников. Мы им помогаем в тех вопросах, с которыми они обращаются. Общение было чаще в силу того, что мы могли собираться, помогать людям выезжать в Ленинград, проводить январские дни вместе».

Сегодня в Тульской области проживают 53 человека, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда». И лишь некоторые смогли прийти на встречу. В узком кругу за чашечкой чая жители блокадного Ленинграда делились воспоминаниями, чтобы даже отдельной семьи передавалась из поколения в поколение. Людмила Павловна родилась в Ленинграде. В блокаду ей было 6 лет. И она помнит всё до мельчайших подробностей.

«Папа примерно в октябре взял свой велосипед, съездил в деревню и поменял на кусок конины. Эту конину мы долго тянули. Это помогло пережить нам зиму», – вспоминает председатель Тульской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Людмила Николаева.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-18