Парковку с улицы Союзной могут перенести на площадь Ленина

Парковку с улицы Союзной могут перенести на площадь Ленина

В Туле парковку у пространства «Искра», возможно, перенесут к площади Ленина. Такое предложение прозвучало в среду, 18 января, на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Парковочное пространство в историческом центре города, рассчитанное на 180 мест, 18 из которых отведены инвалидам, оказалось не просто одним из самых больших, но и одним из самых востребованных в оружейной столице. Необходимость его переноса в городе обсуждается в связи с возможным строительством на улице Союзной здания гостиницы.

В качестве альтернативы городские власти предлагают «увеличить количество парковочных мест на территории, примыкающей к площади Ленина между улицей Советской и Менделеевской» то есть, сузить главную площадь Тулы со стороны сквера, скульптуры Тульского пряника и здания областного ЗАГСа. Этот вариант в городской администрации пока прорабатывается, окончательное решение будет принято в феврале.

При этом городские власти отмечают, что мера эта временная – парковка на площади Ленина, если и будет увеличена, то только на время строительства здания на Союзной. В случае принятия такого решения режим работы и стоимость парковки на Союзной планируют сохранить и для новой площадки: 3 часа бесплатно и 100 рублей в час в последующее время.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-18