Тульские студенты сшили почти полтысячи изделий для участников СВО

Тульские студенты сшили почти 500 изделий для участников СВО

В рамках Общероссийской акции «Мы вместе» Российское движение детей и молодёжи совместно с Российским содружеством колледжей запустили новый проект – швейная мастерская «Мы рядом» для поддержки наших солдат в зоне спецоперации. К ней также присоединились и учащиеся Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий. На сегодняшний день участие в акции принимают профессиональных образовательных организаций со всей России.

«Толстовки, термобелье, балаклавы, шапки и сумки для сброса отработанных магазинов – всё для фронта, всё для победы. Мы шьём нашим героям, хоти хоть как-то их поддержать. Ребята взялись за дело очень активно, выходили работать даже в новогодние праздники. Им не нужно объяснять, для чего и кому это необходимо – у многих из них сейчас там воюют отцы и братья», – говорит Елена Тетёркина, заведующая производственной практикой Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий.

Ловко орудуя ножницами и иголкой с ниткой, шьют сейчас самое необходимое для бойцов: балаклавы, шапки, толстовки, которые даже в самую промозглую погоду смогут защитить от холода и ветра.

«Нам предложили помочь бойцам, нашим воинам и мы, конечно же, согласились. Наши парни защищают нас там, а мы хотим, чтобы тоже могли им как то помочь здесь», – говорит студентка колледжа Светлана Тишина.

Идея создания акции «Мы рядом» родилась, когда социальной сети появился пост жительницы Набережных Челнов, которая шьёт одежду для мобилизованных. Всё, что было сделано руками тульских студентов, передали бойцам.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-18