В Туле подорожали сезонные овощи и фрукты

В Туле подорожали сезонные овощи и фрукты

На прилавке разнообразие оттенков и вкусов. Руки тянутся за привычным, но, по оценке экспертов, всегда выигрывают сезонные и фрукты. Они выросли в естественных условиях и сохранили накопившиеся в себе и микроэлементы.

«Сезонная капуста – уникальный продукт. Содержит в себе биологически активное вещество Индол-3-карбинол, которое борется с пролиферацией опухолевых клеток. – Рассказала заместитель начальника отдела надзора за питанием населения регионального управления Роспотребнадзора по Тульской области Елена Давыдова. – Следует обратить внимание на тыкву, и свеклу, лук, репу и редьку».

А вот что точно теряет свой вкус зимой, так это некоторые томаты. Лучше для салатов сейчас подойдут черри. В списке фруктовых лидеров сегодня – яблоки, хурма, гранаты.

Ну и не стоит проходить мимо главных зимних фруктов. Это, конечно же, цитрусовые. Наслаждаться их вкусом и пользой, специалисты рекомендуют как минимум до марта. Мы поинтересовались у туляков, каким плодам они отдают предпочтение.

– Цитрусовые. Апельсины, мандарины.
– Сезонные в основном.
– Мандарин на был, всего понемногу. Если цены и выросли, то немножко.

Цены действительно выросли, говорят продавцы. Но подъем они отмечают с наступлением каждого нового года.

« раньше стоили 80, сейчас 120. были 150, сейчас 180-200 рублей. На тоже цены подняли. К нам приходит товар из Азербайджана, Турции, Израиля», – рассказала продавец Арзу Агаева.

А чтобы цена соответствовала качеству, не стоит торопиться при выборе продуктов. Следует не только оценить внешний вид овощей и фруктов, но и не приобретать мокрые плоды, так как, несмотря на свою свежесть на первый взгляд, уже дома в холодильнике они быстрее придут в негодность.

 

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-18