"Гром" накрыл наркопритон в Киреевске

“Гром” накрыл наркопритон в Киреевске

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда специального назначения УМВД «Гром» пресекли противоправную деятельность жителя Киреевского района.

Это 36 летний, нигде не работающий мужчина. По предварительным данным правоохранителей, мужчина неоднократно предоставлял квартиру для потребления наркотических средств.
Полицейские изъяли сверток из бумаги белого цвета с порошкообразным веществом светлого цвета и приспособление для курения.

По информации пресс-службы УМВД по Тульской области:

Вещество, согласно справке об исследовании, проведенном в ЭКЦ УМВД России по Тульской области, является наркотической смесью, содержащей N-метилэфедрон и а-пирролидинопентиофенон массой 0,27 грамм.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлен круг лиц причастных к употреблению наркотических веществ в квартире злоумышленника.

В настоящее время в отдел МВД России по Киреевскому району возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств».

Видео: пресс-служба УМВД по Тульской области

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-18