Тульские таможенники раскрыли схему уклонения от уплаты платежей при ввозе машины

Тульские таможенники раскрыли схему уклонения от уплаты платежей при ввозе машины

Таможенные платежи более 2 млн рублей должен был заплатить гражданин Абхазии, который ввез в Россию машину Toyota. Уклониста от уплаты выявили тульские таможенники.

Мужчина ввез автомобиль для личного пользования и был освобожден от уплаты таможенных платежей. Срок временного ввоза истекал в марте 2023 года, однако до его истечения этого времени иномарка оказалась в Рязани. Там 22-летний рязанец ездил на данной машине, а также выставил объявление о продаже.

«Сотрудники Тульской таможни изъяли транспортное средство и возбудили по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физического лица»», – сообщили в Тульской таможне.

За данное предусмотрен от 100 до 500 тысяч рублей, или в размере зарплаты за период от 1 года до 3-х лет, либо обязательные или принудительные работы. Крайняя мера – лишение свободы до 2-х лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17