Юг Тулы остался без воды из-за полностью изношенного водовода

40 км аварийных тепловых сетей заменят в 2023 году в Туле

В 2023 году в областной столице заменят 40 км аварийных тепловых сетей. Об этом стало известно во вторник, 17 января, на оперативном совещании администрации под председательством первого заместителя главы администрации Тулы Ильи Беспалова.

Заместитель главы городской администрации по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев напомнил, что при подготовке к текущему отопительному сезону были переложены 40 км ветхих тепловых сетей, отремонтированы 182 котла, 368 насосов, модернизирована автоматика на 4 муниципальных котельных. Ещё 40 км теплопровода заменят в этом году.

Илья Беспалов отметил, что коммунальные службы города вошли в уверенно, однако обращения жителей время от времени поступают. Поставлены задачи держать их на контроле и своевременно оказывать содействие коммунальным организациям. Также необходимо учесть эти вопросы при подготовке к следующему отопительному сезону.

– В ходе отопительного сезона необходимо обеспечить стабильную работу всех объектов теплового хозяйства. Проанализировать обращения и при необходимости в планы на 2023 год включить те объекты, которые вызывают вопросы, провести их ревизию. Мы понимаем, что ряд котельных, которые вызывают нарекания – ведомственные, не принадлежат городу, тем не менее, все они должны функционировать бесперебойно. Как только заканчивается, сразу необходимо начинать работу по подготовке к новому отопительному сезону, – отметил Илья Беспалов.

По материалам пресс-службы администрации Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17