Мобилизованные туляки могут сдать охотничье оружие на хранение в Росгвардию

Мобилизованные туляки могут сдать охотничье оружие на хранение в Росгвардию

Мобилизованные могут сдать охотничье на хранение в Росгвардию, при этом стаж владения сохранится. В стране вступают в силу изменения в об оружии. Оснований отказать в праве на получение лицензии у центров разрешительной работы теперь будет больше.

Предполагается, что те, кто впервые решил купить ружье, будут проходить более серьезную проверку, чем сейчас. Специальные службы будут оценивать, могут ли соискатели быть потенциально опасны для общества или нарушить права других граждан. Итоги аналогичной проверки для тех, кто уже владеет оружием, могут стать основанием для лишения лицензии.

Фигуранты некоторых видов уголовных дел, те кто отказался от медицинского освидетельствования за рулем или те кто числится в соответствующих списках МВД или ФСБ, лицензию не получат.

Важно, что получаемые действуют не всю жизнь, а чаще около двух лет и могут быть сняты раньше, говорят специалисты Росгвардии.

«Изменения в основном направлены на то, чтобы владельцами оружия становились законопослушные граждане. – Говорит инспектор отделения по контролю за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области Вера Лемягова. – Немного увеличится срок рассмотрения заявок на владение оружием».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17