Туляк сделал снегоуборщик из старенького мотороллера «Муравей»

Туляк сделал снегоуборщик из старенького мотороллера «Муравей»

Туляк Руслан Наместников собрал специальный ковш и сделал собственный снегоуборщик из старенького мотороллера «Муравей». Конструкция почти как у настоящих грейдеров. Создавалась такая техника из подручных материалов.

Свой первый мопед Руслан переделал из детского велосипеда. Тогда ему было всего 7 лет. С годами любовь к технике не пропала, а превратилась в полезное хобби.

«На изготовление ковша ушло не так много времени – часа три. Сделал из труб, листов железа и резины», – рассказывает Руслан Наместников.

Старенький мотороллер хранился в семье Наместниковых с 1996 года. Сейчас тульский «Муравей» может не только ездить, но и убирает снег. Раньше на расчистку участка возле дома требовался целый вечер, а с новым приспособлением на это уходит всего 20 минут.

Теперь чистить снег для Руслана не тяжелая обязанность, а удовольствие. А если нужно куда-то съездить, то отвал можно легко снять и тогда «Муравей» превращается в обычный мотороллер.

Собрать домашний снегоуборщик может каждый. И мотоцикл для этого совсем не обязателен. Достаточно только найти подходящую инструкцию и необходимые материалы: лист железа, двигатель и инструменты.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17