Прокурор Заокского района добился строительства общественной бани

Тулякам разрешили в своих квартирах устраивать СПА

Инфракрасные кабины и хамам теперь можно устанавливать в квартире многоэтажного дома.

Об этом говорится в приказе МЧС. Он вносит изменения в правила “Системы противопожарной защиты.

Итак, с 1 декабря 2022 года в своих квартирах жители могут устанавливать подобного рода банные объекты. В требования по размещению входят некоторые условия: это должны быть именно кабинки для принятия релаксирующих процедур, произведенные по всем нормам и правилам.

Но никаких самовольных перепланировок квартиры и установки сауны по своему проекту не допускаются. Это не только избавит собственника от чрезвычайного в доме, но и сделает домашний СПА легким и приятным занятием, достаточно будет воткнуть вилку в розетку и насладиться принятием оздоравливающих процедур.
Что касается бань и саун, то их установку в квартирах остается под запретом. Инфракрасная сауна отличается от обычного парения тем, что во время процедуры прогревается лишь тело (в том числе суставы, кости, мышцы) и поверхности, а температура вокруг не повышается.

Такое СПА носит ряд полезных воздействий на организм: антибактериальный эффект поможет в том числе при лечении простудных заболеваний, улучшает циркуляцию крови по всему организму, выводит избыточную жидкость. Проводит процедуру хорошо перед сном. Новичкам можно начинать с сеанса в 15 минут.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17