День музейного селфи: где можно делать фото в Ясной Поляне

День музейного селфи: где можно делать фото в Ясной Поляне

18 января пройдет Международная акция «День музейного селфи». С фото в усадьбе более строго, чем в других музеях. Сотрудники просят не производить фотосъемку в музейных зданиях: из-за плотного потока посетителей в Доме Толстого и Флигеле Кузминских выкроить время для в экспозиции практически невозможно.

Однако редкий турист уезжает из Ясной Поляны без селфи, которые делает на всей территории яснополянского заповедника. В качестве фона для можно выбрать как архитектурные объекты – веранду Дома Толстого, Флигель Кузминских, Дом Волконского, так и природные. Кто-то останавливается на аллее «Прешпект», кто-то идет в дальние живописные уголки усадьбы.

Многие делают на любимой скамейке писателя в лесу «Елочки за Чепыжом». Как рассказывают в музее, зачастую в кадр попадают и животные, живущие в заповеднике: яснополянские котики, лошади, а иногда и белки.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17