Как пройдет День музейного селфи в заповеднике «Куликово поле»

Как пройдет День музейного селфи в заповеднике «Куликово поле»

В музее-заповеднике «Куликово поле» уже ориентированы на селфиманов. Здесь 18 января пройдет Международная акция «День музейного селфи». Как правило, музейщики не разрешают фотографировать все экспозиции, а уж тем более делать селфи. В этот день в музеях Тульской области готовы сделать исключение.

В музеях «Куликова поля» для долгосрочных проектов продумываются интерактивные зоны, где можно сделать селфи или нетривиальные фотографии близких. Так, в Музее Куликовской битвы в Моховом можно выбрать, на чью сторону встать – Руси или Орды, и в специально отмеченной точке сделать снимок в строю воинов в доспехах. А вот на Конном дворе в Монастырщине в кадр не удастся не впустить лошадок, на Красном холме на эксклюзивных экскурсиях сняться внутри памятника-колонны Дмитрия Донского, а в Епифани – в картузе или шали за прилавком торговой лавки купца Байбакова.

Если нет времени доехать до Куликова поля, то вас ждут в Музейном квартале. В пространстве «Археология» в экспозиции «10 000 лет до Тульского кремля» можно запечатлеть себя в пещере древнего человека или преобразившись в кузнеца у наковальни. Музей «Тульские древности» нарядит в шлем и поставит с ухватом у печки.

Владимир Гриценко, директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле»: «За редким исключением любая и экспозиция музея-заповедника «Куликово поле» интерактивная – приглашает в образ и в исторические декорации, разрешает брать в руки копии предметов, чтобы ощутить историю на разных чувствительных уровнях. В последние годы продумываем фотозоны и для событийных мероприятий. Но сами, порой, как сапожники без сапог: не успеваем сделать селфи. Да и научиться добывать профессиональные снимки тоже было бы неплохо».

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-17