Кров, документы, работа: соцгостиница в Туле помогает решить временные трудности

Кров, документы, работа: соцгостиница в Туле помогает решить временные трудности

«Это комната релаксации. Здесь оранжерея, где проживающие ухаживают за цветами. Есть тренажеры, в любой момент можно покрутить педали. Дальше – библиотека, где читают, играют в шахматы, шашки, познавательные игры», – проводит экскурсию директор социальной гостиницы г. Тулы Оксана Кулешова.

Так выглядит социальная гостиница в Туле. Она одна на всю область. У каждого попавшего сюда своя история.

– Жить негде было. Попал сюда.
– Живется хорошо. Тепло. Кормят 3 раза в день.

Социальная гостиница рассчитана на 100 мест. Сейчас она забита полностью. В рамках контракта с региональным министерством труда и соцзащиты здесь оказывают бесплатную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким, сиротам из домов-интернатов и из мест лишения свободы: тем, кто остро нуждается в крыше над головой.

По словам директора гостиницы Оксаны Кулешовой, «сейчас очень много людей, в основном пожилого возраста. Мы их оформляем в дома-интернаты. В том году отправили 21 человека».

В последнее время сюда попадают и люди без документов. Здесь помогают их восстановить, также оформляют пенсию и инвалидность, содействуют в трудоустройстве. Когда временные трудности решаются, постояльцы сменяются на новых. И сотрудники соцгостиницы продолжают свою работу.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-16