Летучую мышь из кимовского подъезда свозили к ветеринару

Летучую мышь из кимовского подъезда свозили к ветеринару

В этом году туляки уже несколько раз сталкивались с летучими мышами, которые не вовремя проснулись. В Кимовске новый сосед поселился на потолке. Зверька обнаружили в одном из подъездов. А после он отправился в путешествие по нескольким городам.

Невиданный шипящий зверек – на первый взгляд, а если приглядеться – летучая мышь. Зимой, среди бела дня и в подъезде. Такое местные жильцы без внимания не оставили и при помощи бумажного листа и коробки переселили нежданного гостя.

«Она сильно шипела, мы ее в руки не брали. Положили ей червей покушать. Пока не видно, чтобы она была готова к ужину», – говорит Вера Колявина.

Кардинально сменившаяся обстановка явно вызывает у зверюшки стресс. Но и отпускать ее на волю рискованно. Оценить состояние летучей мыши должны специалисты. Из Кимовска на прием к ветеринару ее везут в Донской. Следующая остановка спустя целые сутки – областной центр. В Туле определили, что это двухцветный кожан. Еще летучих этого вида за любовь к поеданию насекомых называют лесными санитарами. Кожаны могут оторваться от себе подобных, так как выходят из спячки из-за временных потеплений.

Как рассказал Арсений Помаскин, «нередки случаи, что коты приносят их домой. Люди паникуют и думают, она питается кровью и опасна. Заразная. Разводить панику не следует. В неволе им подходят черви, их можно купить в зоомагазинах. Эти не для новичка, они должны находится у специалистов и содержаться в идеальных условиях».

На этом вынужденные приключения крохи не заканчиваются. Ее ждёт поездка в столицу и знакомство с центром помощи рукокрылым. Там ей помогут снова уйти в спячку и после вернут в наш регион. И предупреждают: если в зимний сезон вы увидели летучую мышь, то наденьте перчатки и постарайтесь ее посадить в коробку, накормить, напоить, передать зоозащитникам и не подбрасывать летучую мышь, в надежде, что она распахнет крылья и унесется вверх навстречу ветру.

Екатерина Никифорова, Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-15