В Тульской области в этом году будет открыто 29 ФАПов

29 ФАПов будет открыто в Тульской области в этом году. При этом 14 из них уже введены в эксплуатацию, ещё 15 распахнут свои двери в ближайшее время. Итоги исполнения поручений, которые глава региона озвучил в своём в ежегодном послании Тульской областной Думе, подвели накануне.

Было отмечено, что за 9 месяцев этого года в губернии создано 125 дополнительных мест для реализации программ дошкольного образования. До конца года запланировано открытие ещё трёх детских садов на почти полтысячи мест. Также за счет внебюджетных средств начато строительство нового детского сада в Новомосковске.

Накануне очередного послания губернатор раскритиковал ряд министерств за не достижение результатов, озвученных в прошлогоднем послании, наибольшей критике подверглись транспортники за то, что строительство второй очереди Восточного обвода так и не началось в этом году. Похоже, бумажные проволочки и нерасторопность министерства привели к отсрочке строительства обхода. «Проект нужно было сопровождать с самого начала, а не ждать манны небесной», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Как рассказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, «…мы защитили проект строительства Восточного обхода. Федеральный минтранс согласился с нашей позицией, что этому проекту быть. Мы зафиксировали его стоимость и сроки его реализации. Начало реализации проекта 2019 год, завершение – 2020-й».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-07