Александр Грицаенко: Деятельность прокурора стала более открытой и результативной

Александр Грицаенко: Деятельность прокурора стала более открытой и результативной

«Пятьдесят эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. – Рассказывает начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тульской области Николай Сысоев. – Организованное преступное сообщество обманывало граждан на протяжении трех лет в 15-ти регионов РФ, подделывали документы. Общий ущерб превысил 100 млн рублей».

Эти многомиллионные мошенничества, совершенные одной группировкой, благодаря сотрудникам его отдела, были направлены в суд. Николай Сысоев – прокурор со стажем. В органах 10 лет. Под его контролем – наиболее резонансные уголовные дела области. В числе награжденных в профессиональный прокуроров оказался и он.

Как отметил в поздравлении председатель правительства – первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, «вместе мы решаем проблемы в сферах и экологии, отстаиваем права дольщиков, защищаем интересы детей, граждан, вынужденно переехавших в Тульскую область. Спасибо вам за вовлеченность в решение вопросов, волнующих наших жителей. Важно не сбавлять темп, от нас зависит правопорядок в регионе, его социально-экономическое развитие».

Более 50 тысяч нарушений федерального законодательства было выявлено прокурорами за 2022 год. 83 млн 700 тысяч рублей долгов по заработной плате выплачено жителям региона. Восстановлены в правах почти 450 обманутых дольщиков.

«В последние годы деятельность прокурора стала более открытой, наступательной и результативной. Мы стоим на передовых позициях в борьбе с правовым нигилизмом, коррупцией и криминальными угрозами», – сказал прокурор Тульской области Александр Грицаенко.

Где-то усилить хватку и пресечь волокиту правоохранителей в следствии и дознании, где-то – снизить нагрузку. Например, на тульский бизнес, что продолжает адаптироваться под новые экономические условия. 460 отказов из 750 заявлений на проведение внеплановых проверок получили контролирующие органы от прокуратуры за год. Такое возможно, если буква закона не идет вразрез с защитой интересов общества.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-13