Чем вреден фастфуд

Чем вреден фастфуд

Фастфуд – это быстро, вкусно и дешево! Этим объясняется его невероятная популярность среди современных людей. При этом большинство из нас понимает, что эта вредна, но недооценивает, насколько.

Врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, почему лучше отказаться от фастфуда.

Во-первых, все блюда фастфуда очень калорийны, содержат много жира и сахара (калорийность бургера, картофеля фри и напитка в среднем составляет 1500 ккал), что грозит любителям такой еды стремительным набором веса, развитием патологии печени и сахарного диабета.

Во-вторых, в фастфуде содержится много соли и различных пищевых добавок, поэтому его употребление ведет к задержке жидкости, повышению артериального давления, патологии желудочно-кишечного тракта.

В третьих, при приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки оно выделяет большое количество канцерогенных элементов. Также в процессе термической обработки образуются трансизомеры жирных кислот, провоцирующие развитие атеросклероза.

В фастфуде нет витаминов и минералов, крайне мало белка и клетчатки, поэтому пользы от таких перекусов нет, и чувство сытости после них быстро уходит. Конечно, если мы заботимся о своем здоровье, следует отдать предпочтение домашней пище, обогатить свой рацион источниками белка, овощами и фруктами.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-15