Солдат, военнослужащий с автоматом

Срочник-фантом из Тульской области терроризировал московских полицейских

В четверг, 12 января, в различных появилась информация о сбежавшем в Москве военнослужащем срочной службы, вооружённом автоматом и гранатами. Но, как оказалось, такого беглеца не существует.

Зато есть телефонный террорист, по всей видимости, из Тульской области. Некий мужчина несколько раз позвонил в различные отделения полиции города Москвы, представляясь Дмитрием Афониным – сбежавшим срочником. По его легенде, он якобы дезертировал из своей воинской части, захватив автомат и гранаты, и теперь планирует нападение на отдел полиции. Так он позвонил в отделы полиции в Беговом и Тимирязевском районах города Москвы, а также в центре столицы и в военкомат на улице Лобачевского, сообщил телеграм-канал Baza.

Оперативники, отработавшие вызовы, не нашли ничего подозрительного – никаких побегов из воинской частей, согласно официально информации, не было. И, вероятнее всего, звонивший «Афонин» является обычным телефонным террористом. С Тульской областью его связывает номер, которого он звонил в отделы полиции. Также, по имеющейся информации, никакого отношения к мужчине по имени Дмитрий Афонин звонивший не имеет.

Андрей Никулин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-12