В Тульской области продлена семейная ипотека со ставкой 6%

В Тульской области продлена семейная ипотека со ставкой 6%

В четверг, 12 января, в здании правительства Тульской области прошел брифинг по вопросам поддержки семей с детьми. Специалисты рассказали, какая им оказывается и какие условия созданы в регионе по улучшению жилищных условий для многодетных семей.

В 2023 году продлена программа «Семейная ипотека» с льготной ставкой до 6%. Первоначальный взнос по ней составляет не менее 15%. Воспользоваться ею могут семьи, в которых родился ребенок с начала 2018 до конца 2023 г. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей. Возможна оплата с помощью рефинансированного кредита.

Продлена программа по улучшению жилищных условий для многодетных семей до конца 2023 года. семьи могут получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Это относится к семьям, в которых третий или последующий ребенок родились с начала 2019 до конца 2023 г.

По-прежнему можно направить федерального и областного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Напоминаем, семьи имеют право на земельный участок или выплату 200 тысяч рублей.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «в регионе создаются условия для улучшения качества жизни семей с детьми. Особое внимание – новым формам работы с семьей, созданию удобных и доступных сервисов для комплексного сопровождения семей с детьми. «Мой семейный центр» объединяет лучшие практики оказания помощи и предоставляет возможность получить всю информацию, в том числе по новым выплатам в режиме одного окна. За почти два года работы в «Мой семейный центр» обратились порядка 60 тысяч человек».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-12