Семья, дети

Какие выплаты положены родителям с детьми в Тульской области

Новые меры поддержки семей с детьми вступили в силу с 1 января. По поручению губернатора Алексея Дюмина семей – приоритетное направление деятельности правительства региона. Общий объем поддержки составил 11,1 млрд рублей. Об этом в четверг, 12 января, напомнили тулякам участники брифинга в правительстве области.

В этом году на это направлено на 911 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Сколько получит при рождении ребенка в Тульской области?

С 1 января – 25 тысяч рублей. Эта выплата объединила два единовременных пособия – беременным женщинам и на ребенка, а также подарок новорожденному.

Кому положена выплата?

Всем детям, родившиеся и зарегистрированные в регионе. Эта выплата не зависит от дохода семьи и от постоянного места жительства.

Ровно вдвое больше получат -очники при рождении ребёнка, им полагается 50 тысяч рублей.

До 31 июля 2023 года родители могут выбирать, получать им новую единовременную выплату (25 тысяч рублей) или подарок новорожденному с выплатами в прежнем формате (единовременные беременным женщинам и на ребенка).

Как получить региональные выплаты?

Подать заявление в или через «Госуслуги71»

Кроме этого, на федеральном уровне с 1 января установлено новое ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Оно объединило ряд действующих мер поддержки.

Кому положена федеральная выплата?

Беременным женщинам и родителям, воспитывающим детей до 17 лет. Она зависит от от среднедушевого дохода и имущества семьи.

От 50 до 100% прожиточного минимума для трудоспособных граждан (при расчёте для беременных) и прожиточного минимума на ребенка (при расчёте для семей с детьми).

Родители детей, рожденных до начала 2023 года могут выбрать получать новое пособие или старые выплаты до трехлетия ребенка.

Как получить выплаты?

Подать заявление в или через «Госуслуги71» или в отделение Фонда пенсионного и социального страхования.

Обращение рассмотрят в течение 10 дней, если принято положительное решение, деньги поступят в течение 5 дней.

Первую выплату за январь родители получат уже в этом месяце, а за февраль – в марте.

 

На эту выплату подано уже более 9 тысяч заявлений на почти 16 тысяч детей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-12