В Туле мебельная фабрика 8 месяцев не платила зарплату сотрудникам

Ваш родственник виновен в ДТП: мошенник обманул пенсионеров на 2,5 миллиона

Мошенники действовали по отработанной схеме: подыскивали пожилых людей в городе Туле, звонили им, сообщая, что их близкий человек попал в аварию и ему грозит уголовная ответственность.
Жертвы соглашались передать деньги. Дальше вступал в игру Аверин. Через мессенджер он получал адреса пенсионеров. В качестве курьера он приезжал за деньгами.
Приговором суда от 22 декабря 2022 г. Аверин М.А. признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, и одного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Мошенника осудили на 3 года и 9 месяцев за 2,5 миллионов рублей у пенсионеров Тулы
Как сообщают правоохранители, в ходе рассмотрения дела установлено, что Аверин М.А. и компания обманули и похитили более 2,5 миллионов рублей.
По информации суда:

Ему назначено наказание, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-12