Ночной патруль «ЛизаАлерт» спас сотни замерзающих туляков

Ночной патруль «ЛизаАлерт» спас сотни замерзающих туляков

Они и так спешат на помощь всем, кто попал в беду, а в – 20 и подавно. И неважно, по какой причине человек оказался на улице в сильный мороз (потерялся, нетрезв, нет денег, болен): главное – как можно скорее доставить его в тепло.

Ночному антиморозному патрулю «ЛизаАлерт» уже 5 лет. Спасено сотни жизней. У каждого тульского участника волонтёрского движения в копилке десятки трогательных и не по-зимнему тёплых историй.

«Ночью 8 января женщина с ребенком возвращались с автобусной экскурсии, задержался, их высадили. Они не могли добраться до дома. не приезжало. Они стояли в -25 на улице. Один из наших экипажей заметил их и отвёз», – рассказал волонтёр добровольческого поискового отряда «ЛизаАлерт» Ян Чирвинский.

 

«Проезжали по улице Кутузова, увидели странного молодого человека, который сидел на остановке. Он был в одних носках, без денег на такси. Отвезли его своими силами. Он нас очень благодарил, но переживал, что жена будет ругаться», – рассказала волонтёр добровольческого поискового отряда «ЛизаАлерт» Алина Котова.

За ночь патрульная машина проезжает более 100 километров. Но об этих цифрах добровольцы говорят неохотно, ведь важнее совсем иные, а еще точнее единица – одна конкретная спасённая жизнь.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-12