Как получают амнистию тульские гаражи?

За год амнистировали более 2 тыс. тульских гаражей

За прошлый год зарегистрировали более 2 тысяч гаражей по «гаражной амнистии». Что нужно сделать жителям, чтобы бесплатно оформить гараж и участок под ним в собственность?

Специалисты Росреестра разработали пошаговую инструкцию для этого:

Жителям следует обратиться в кадастровому инженеру для установления плана земельного участка и технического плана гаража.

Далее подать заявление о предоставлении земельного участка в орган местного самоуправления с документом, подтверждающим собственность объекта.
Это может быть документ о выплате пая в гаражном кооперативе, решение о распределении гаража.

Ваш гараж должен отвечать следующим условиям:

– быть построенным до 30 декабря 2004 года
– быть капитальным с фундаментом
– не быть двухэтажным
– не быть подземным при торговых центрах и офисах
– не быть самостроем

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяны Трусовой, вы всегда можете обратится за консультацией к специалистам ведомства по возникающим вопросам:

В рамках реализации «гаражной амнистии» Управлением налажена активная с органами местного самоуправления, а также информирование о преимуществах «гаражной амнистии».

За 2022 год в регионе по новому закону зарегистрировано 627 гаражей и 1 567 земельных участков, общей площадью 40 996,3 кв. м.

Напомним, что Федеральный от 5 апреля 2021 года № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 1 сентября 2021 года. Он позволяет гражданам до 1 сентября 2026 года в упрощенном порядке оформить права на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-11