Ливнёвка распоясалась и затопила «Аквадон» в Донском

Ливнёвка распоясалась и затопила «Аквадон» в Донском

Самовольно покинув колодец выше по улице, грязная ожидаемо спустилась в низину и опять же без спроса, сюрпризом, заглянула в дом к семье Степановых. Непрошеную гостью снимали на мобильный телефон, но фото и видео этой встречи уж точно не на память.

Как рассказала житель дома 19 по Советскому переулку в городе Донском Наталья Степанова, «у меня тут самое низкое место, всё бывает мокрое. течёт по асфальту и затекает в наш двор».

Не повезло и совсем недавно открытой зоне отдыха «Аквадон». задумывался как экологически чистый уголок природы сразу с двумя прудами, но вот именно зимой воды здесь быть как раз не должно. А тут на газоне и дорожке – целая лужа, ее тоже обнаружили местные жители.

«Долго ждали «Аквадон», обрадовались, что город выиграл тендер, здесь было всё заброшено. Конечно, обидно, что топит. И не чистая», – говорит житель дома 15 по Советскому переулку Елена Кожанова.

Не в восторге от увиденного оказались и приглашенные местными жителями экоактивисты.

По словам председателя Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадима Баранова, «в водные объекты запрещен сброс каких-либо стоков. Мы видим, что исходит действительно какой-то посторонний запах. Не канализационный, но посторонний запах явно есть. Напишем обращение в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру».

Разъяснили ситуацию в администрации района. Во всем виноваты сразу две неисправные трубы. Первая затопила огороды местных жителей. Эту проблему решили, помогла обычная прочистка. А вот помочь отдыхающим так же быстро не получится, но благо состав стоков, что нашли в «Аквадоне», не опасен.

Как сообщил начальник управления жилищно-хозяйственного комплекса администрации города Павла Клычникова, «брали воду на анализ, опасаясь, что это все-таки канализация, но оказалось, что это ливневая вода. На эту весну у нас запланированы работы по перекладке участка ливневой канализации».

Работы, по оптимистичным прогнозам, провести можно будет в апреле. Пока же ставший ложкой дегтя участок парка отдыхающим придется обходить стороной.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-11