В Донском в доме протекли 12 квартир: подрядчик не успел завершить ремонт кровли

В Донском в доме протекли 12 квартир: подрядчик не успел завершить ремонт кровли

В многоквартирном доме в Донском залитыми оказались 12 квартир. Подрядчик взялся за кровли в ноябре, но погода не позволила завершить работу в срок. Об этом жительница Донского написала губернатору Алексею Дюмину. Её обращение было рассмотрено во вторник, 10 января, на оперативном совещании в правительстве.

Выяснилось, что договор с подрядчиком жители заключали сами, используя деньги, накопленные на специальном счете. Сейчас администрация Донского совместно с жителями подсчитывают ущерб. Подрядчик же сможет возобновить и завершить работы, как только позволят погодные условия.

Алексей попросил включиться в эту ситуацию прокурора Тульской области Александра Грицаенко. Министерству совместно с Фондом капремонта, ГЖИ, главами администраций, управляющими компаниями и старшими по домам было поручено контролировать все договоры с подрядчиками, заключаемые жителями с использованием спецсчетов.

По материалам пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-10