В Узловском районе построили новый модульный ФАП

В Тульской области установят ещё 60 ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»

В течение 2023 года в Тульской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» планируется провести на 21-ом объекте сферы медицины, открыть 60 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, закупят 66 автомобилей, 27 рентген-аппаратов, 2 томографа. Об этом стало известно во вторник, 10 января, на оперативном совещании в правительстве региона.

За 2022 год удалось установить 37 ФАПов и врачебных амбулаторий в 17-ти муниципалитетах. Сегодня продолжается монтаж, который планируется завершить до 15 февраля. За год провели в 9-ти больницах и поликлиниках. Ещё 3 объекта доделают в первом квартале. Приобретено свыше 140 единиц медоборудования и 91 автомобиль.

Губернатор Алексей поручил министру здравоохранения Дмитрию Маркову контролировать все стройки и капремонты и обратил внимание на кадровый вопрос. По словам Маркова, на сегодня персонал тульских медучреждений укомплектован на 87%. 27 медработников в 2022 году нашли работу в Тульской области по программе «Земский фельдшер».

По материалам пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-10