26 медалей привезли тульские спортсмены с III Всероссийской летней спартакиады инвалидов

26 медалей привезли тульские спортсмены с III Всероссийской летней спартакиады инвалидов, которая прошла в Йошкар-Оле с 12 по 20 июля.

Ребята от 14 до 18 лет боролись за победу с 2000 участников из 65 регионов страны. Тульская делегация в составе 50 человек принимала участие в соревнованиях по плаванию, настольному теннису, лёгкой атлетике и футболу по пяти видам спорта: команды лиц с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями. Девять медалей в копилку сборной Тульской области принёс пловец Дмитрий Коняев, ещё восемь – пловчиха Ирина Тюпина.

Пловец Федор Гришин: «Я участвовал на спартакиаде в плавании, у меня всего 5 наград, одно золото, три серебра и одна бронза. У меня сейчас цель – выполнить международного мастера спорта и попасть в сборную России».

 

Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре Сергей Ченский: «Команда спорта глухих заняла первое общекомандное место, опередив команды 59 регионов. В общекомандном зачете Тульская область заняла 10 место, это наивысшее достижение нашей команды».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-29