За новогодние праздники туляки отдали мошенникам почти 10 млн рублей

За новогодние праздники туляки отдали мошенникам почти 10 млн рублей

За новогодние праздники отдали мошенникам почти 10 млн рублей. На удочку преступников попался 21 человек.

Больше всех потерял 67-летний житель Центрального района Тулы. Мужчине позвонил неизвестный и представился брокером, предложив инвестировать деньги в крупные государственные и международные проекты. Мошенник донимал пенсионера звонками и сообщениями. Потерпевший хотел получить дополнительный доход и согласился зарегистрировался на сайте, указал свои полные и перевел на банковские счета обманщиков 2 миллиона 899 тысяч 767 рублей.

На эту же схему попались 41-летняя и 62-летняя тулячки (потеряли в общей сложности почти 3 млн рублей), а также 61-летний житель Новомосковска (900 тысяч рублей).

На самую распространенную схему обмана с «безопасными счетами» попались четверо жителей Тульской области. В общей сложности они отдали мошенникам 3 миллиона 578 тысяч рублей, в том числе кредитных средств.

60-летний житель Большой Тулы перевел за интимные услуги, которые так и не получил, 13 тысяч 187 рублей. Семь человек были обмануты с помощью соцсетей и мессенджеров, а еще пять – при покупке на сайтах бесплатных объявлений.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию», – сообщили в региональном УМВД.

 

Изображение от Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-09