Сексолог рассказала, как стать желанной: "Сексуальность – это легкость и здесь не про вес"

Сексолог рассказала, как стать желанной: “Сексуальность – это легкость. И здесь не про вес”

«Сексуальность – это легкость и здесь не про вес». Сексолог и таролог Дарья Дзюба рассказала, как женщине развить в себе сексуальность.

Многие путают это понятие с пошлостью и вульгарностью. Но это не так. Открытое декольте, длинные ноги, большая грудь, круглые ягодицы – все это не определяют женщину сексуальной.

Американские психологи проводили социальные опрос среди мужчин. Им нужно было ответить на вопрос «Кто для вас сексуальная женщина». Большинство из них вспоминали голливудских актрис. Многие респонденты выбирали Монику Беллуччи. Стоит отметить, что актриса не имеет идеальных параметров, но она привлекает мужчин.

«Здесь все проще, не обязательно быть секс-символом. Потому что сексуальность – это про легкость, это про адекватную самооценку, это про любовь к себе, это про уверенность в себе. Опять же это про то, что женщина знает, что хочет», – объясняет Дарья.

Есть стандарты красоты, но сексуальность скрывается не во внешности.

«Мы все разные женщины, разных комплекций, темпераментов и каждая из нас прекрасна по-своему. Нет какого-то определенного стандарта или шаблона, какая должна быть женщина, а особенно физически».

Как развить сексуальность?

  • Полюбить себя.

Сексуальность – это энергия, и она должна исходить из женщины. Если девушка находится в ресурсе, уверенна в себе, знает, чего хочет, то она счастлива и довольна собой. Чтобы стать сексуальной нужно обрести легкость.

«С женщиной, которая ощущает себя сексуальной, даже хочется рядом постоять. К ней так и тянет магнитом. Она легкая в общении, делать то, что хочет, получать удовольствие и не бояться этого. Сексуальность – это легкость и здесь точно не про вес».

Безусловно, женщина не должна забывать о своем внешнем проявлении.

Дамы всегда уверены в себе, когда выглядят прекрасно. Для этого тоже нужны усилия. Забывать про маникюр, стрижку, и макияж не стоит. Это важный аспект, но не главный.

«Это не значит, что женщина не должна следить за собой. Внешний фактор в сексуальности есть, но не приоритетный».

  • Разобраться с мыслями и эмоциями. Найти то, что радует и дает заряд энергии.
  • Далее подключить любимое хобби, где вы сможете себя реализовывать.
  • Заботиться о себе. Дети, семья, работа – это все важно, но вы главнее. Ставить себя вперед и не бояться воплощать свои желания.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-09