Тульский шашист Александр Гетманский сохраняет лидерство в общем зачёте Кубка мира

Тульский шашист Александр Гетманский сохраняет лидерство в общем зачёте Кубка мира

Гроссмейстер из Тулы Александр Гетманский продолжает возглавлять общий зачёт Кубка мира по русским шашкам сезона 2022/2023, который проводит Международная федерация шашек IDF. По итогам трёх этапов, которые состоялись в Узбекистане, Болгарии и Грузии и включили в себя 9 турниров с разным контролем времени, наш спортсмен набрал 344 очка.

На второй позиции расположился Мажит Саршаев из Ленинградской области, у которого 302 очка, а промежуточное третье место занимает младший брат Александра – Григорий, набравший 249 очков. Всего в Кубке мира IDF принимают участие 160 спортсменов из 15 стран, среди которых 20 Международных гроссмейстеров.

Отметим, что Александр Гетманский, в отличие от брата Григория, больше специализируется не на русских, а на международных шашках. Оба тульских спортсмена занимаются под руководством Заслуженного тренера России Бориса Оксмана. Третий этап Кубка мира с 1 по 8 апреля вновь примет Узбекистан.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-09