Треть туляков высказались за увеличение праздников

Треть туляков высказались за увеличение праздников

Треть туляков высказались за увеличение праздников. 33% опрошенных считают, что выходных дней и праздников сейчас мало и должно быть больше. 54% уверены, что менять ничего не нужно, дней для отдыха достаточно. Сократить праздники предложили 5% жителей Тульской области, посчитав их количество чрезмерным. 7% все равно из-за сменного графика работы.

К такому выводы пришли аналитики портала hh.ru, проведя опрос среди соискателей региона.

Чаще всего выходных и праздников не хватает ученым и преподавателям, юристам, маркетологам и рекламщикам, специалистам в сфере закупок.

За сокращение числа официальных выходных наиболее активно выступают в сферах «Рабочий персонал» (9%), «ИТ, интернет» (7%) и «Производство, сельское хозяйство» (6%).

Опрос выявил и гендерную корреляцию в вопросах отдыха. Мужчины в два раза чаще женщин считают, что выходных дней должно быть меньше. Кроме того, чем старше соискатель, тем выше вероятность, что он будет выступать за сокращение количества выходных дней.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-09