В Туле стартовала акция по сбору новогодних елок для переработки

В Туле стартовала акция по сбору новогодних елок для переработки

В Туле стартовала по сбору новогодних елок для переработки. Акция продлится до 31 января. Живую елку нужно отнести на контейнерную площадку по сбору ТКО. Единственное условие – на дереве не должно быть мишуры, игрушек, гирлянд и других украшений.

Мусорный оператор вывезет все собранные елки на свою базу и измельчит  в дробильной установке. Полученные древесные отходы пойдут на разные цели. Например,  в качестве отсыпного материала на полигоне утилизации отходов.

Выбрасывать ёлку вместе с другим мусором нельзя, уверяет и эко активист Александр Чунихин.

«Попадая на полигоны, не смогут разложиться естественным путём, так как они будут перемешаны и утрамбованы вместе с другими отходами. Органические отходы, как известно, выделяют метан и другие вредные газы. Самый экологичный вариант – посадить ёлку во дворе. Можно украсить её вместе с соседями и встречать у живого дерева на свежем воздухе. Такое дерево можно украсить не только игрушками, а и скворечниками, и шариками с кормом для птиц. Вообще, во всём мире бережная утилизация новогодних деревьев уже стала настоящим трендом», – говорит эксперт.

Кроме того, елку после новогодних праздников туляки могут скормить Чарли и Чапе – это дикобразы из экзотариума. Новогодние также пригодятся другим обитателям зоопарка – в качестве развлечения, подстилки или утепления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-09