Команда «Туляки» стала второй на Кубке региона по рыбной ловле на мормышку

Спасатели напомнили об опасности рыбалки после оттепели

После погодных аномалий в Тульскую область вернулись настоящие морозы. А вместе с ними многие любители подлёдного лова снова устремились на водоёмы.

Однако предупреждают – после оттепели такая может быть опасной. И потому регулярно проводят рейды, в рамках которых рассказывают рыбакам правила поведения на льду.

«При любом выходе на лёд нужно принимать меры безопасности – проверить, простукать лёд. Безопасная толщина – 7-10 сантиметров для одного человека, если группа людей будет выходить, то 12-15 сантиметров. Самые опасные места – там, где стоки в водоём, ручьи или большие предметы, вмёрзшие в лёд. Там лёд хрупкий, надо быть аккуратным. – Говорит инспектор по маломерным судам Главного управления России по Тульской области Сергей Верхокамкин. – Если провалились – первым делом не паниковать! Попытаться лечь, распластаться, зацепиться за край промоины. Если кто-то рядом – позвать на помощь. Если нет, то аккуратно по краю полыньи пытаться выползти. Мы советуем всегда иметь при себе безопасности – верёвку и гвозди или отвёртку. Ими легко зацепиться за лёд и выбраться из полыньи».

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-08