Пожилым людям врачи советуют по возможности не выходить из дома в гололед

Новогодние каникулы прибавили работы тульским травматологам

Переломы, ушибы и растяжения – новогодние уже традиционно прибавили работы тульским травматологам. И всему виной – гололёд, который в этом году доставил особенно много хлопот пешеходам.

Всего же в праздники в травматологию обратились 532 человека, из них 151 – после падения на улице. 29 пациентов получили особо тяжёлые травмы – им оказали стационарную помощь. Ещё 18 человек получили черепно-мозговые травмы.

«Чаще всего люди получали травмы верхних и нижних конечностей, черепно-мозговые травмы. Если мы говорим о травмах конечностей, то это переломы в типичных местах – предплечья, плечи, лодыжки. – Рассказывает исполняющая обязанности заведующей амбулаторно-поликлиническим отделением ГУЗ «Городская клиническая имени Д. Я. Ваныкина» Анна Кухарь. – Среди пострадавших в основном люди и среднего возраста, и более пожилые. Если мы говорим о возрастных пациентах, то это более тяжёлые травмы, ведь при падении повреждаются шейка бедра и тазобедренный сустав – специфика возрастных пациентов».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-08