Туляк Игорь Андрианов слепил из снега к Новому году огромного зайца

Туляк Игорь Андрианов слепил из снега к Новому году огромного зайца

Необычных снеговиков на лепит туляк Игорь Андрианов. Традиция создавать из снега символов года у него появилась еще в 90-е. А началось все с фигуры дракона. И что примечательно, за столько десятилетий он ни разу не повторился. Снег мастер набирает заранее, чтобы снеговик получился большой и видный. В ход идут и краски: для яркости и фактурности фигуры. Такое увлечение Игоря соседи поддерживают и даже собираются у его дома с песнями и плясками. Снеговик у них вместо елки.

«Заяц – это талисман. И хочется приятно сделать соседям: идут с работы уставшие, посмотрят, улыбнутся, уже настроение поднимается у людей. Хотелось, чтобы снеговик был поход на зайца из «Ну, погоди!». Всегда веселый, находчивый, шустрый, всегда из любых положений находил выход. И хотелось, чтобы весь год такой был у нас: хороший, веселый и счастливый», – рассказал Игорь Андрианов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-08