Игорь Черевченко поблагодарил болельщиков «Арсенала» за сумасшедшую поддержку

17 тысяч болельщиков, по официальным данным, пришли поддержать «Арсенал» в историческом для команды и города матче. Зрители начали собираться на Центральном стадионе за два часа до начала игры. Многие семьями.

Поддержать команду пришёл и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Надежда всегда только на победу, но футбол – это игра, полная непредсказуемости. «Нефтчи» в евролиге выступает регулярно, опыт большой. «Арсенал» – дебютант и явно оказался не готов к жёсткой игре бакинцев, которые сразу же начали прессинговать хозяев поля. Собраться и прорваться к воротам соперника «Арсеналу» удалось к середине второго тайма. Был назначен штрафной, который завершил точным ударом Кирилл Комбаров, но мяч оказался вне игры. Немногим позже был ещё шанс забить с углового, но вратарь «Нефтчи» отразил удар. Первый же удар гостей принёс им гол. В добавленное к первому тайму время забил Жуниор.

Как рассказал главный тренер ФК «Нефтчи» Роберто Бордин, «мы старались не давать «Арсеналу» играть первым номером и строить атаки».

В самом начале второго тайма в составе «Арсенала» были замены: вместо Банды вышел Костадинов, вместо Тудорие – Луценко. Команда старалась атаковать до последних минут встречи, был удар выше ворот и штанга. Изменить счёт встречи «Арсеналу» так и не удалось.

«Выпала группа игроков, фланги не работали, почти не было ударов по воротам, – говорит главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко. – «Нефтчи» очень здорово сыграли в обороне, сидели на пятках у наших игроков. Я хочу поблагодарить болельщиков. Мы, к сожалению, не порадовали их, но поддержка была сумасшедшая».

Опускать руки «Арсенал» не собирается, впереди ещё ответная игра в Баку 1 августа. Её исход и решит, продолжит ли «Арсенал» выступление в евролиге.

Но до этого команда 28 июля ещё проведёт встречу в рамках 3 тура российской премьер-лиги на своём поле с Ростовым.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-26