Туляк Алексей Гольтиков стал обладателем гран-при конкурса «Творческие люди России»

Туляк Алексей Гольтиков стал обладателем гран-при конкурса «Творческие люди России»

Учащийся тульской детской школы искусств №6 Алексей Гольтиков играет на баяне. И не просто играет, а делает это филигранно. И у него есть достижения 2022-го, которыми он может по праву гордится. Он стал обладателем гран-при первого Всероссийского конкурса исполнительского искусства «Творческие люди России». Как говорит юный музыкант, жюри не пытался удивить, просто играл с вдохновением. А в руки взял этот увесистый музыкальный инструмент уже в 7 лет.

Алексей Гольтиков: «Увидел баян в детстве еще. Столько кнопочек, переключателей. Взбудоражило детское сознание, воображение. Я на следующий день пошел на пробный урок. А потом начал полноценно заниматься».

Алексей занимается каждый день по несколько часов. И в выходные тоже.

Сергей Щадилов, преподаватель детской школы искусств №6 г. Тулы: «Когда получили результаты, я не поверил своим глазам. Долго искал его фамилию, был приятно удивлен, что мы победили. Мальчик одаренный музыкальный. Если будет дальше так трудится, у него всё получится».

 

Алексей Гольтиков: «Хочу поступить в академию Гнесиных в Москве. Хочу, конечно же, прославиться, стать выдающимся музыкантом».

Наград у парня уже немало. Мама собирает дипломы и гордится сыном.  В числе последних – международный имени Белобородова. 

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-06