Туляки предложили больше тысячи вариантов имен для родившихся в цирке львят

Туляки предложили больше тысячи вариантов имен для родившихся в цирке львят

В тульском цирке в произошло настоящее чудо. Там родились львята. Всего их четыре: две девочки и два мальчика. Малышей уже показали журналистам. Единственной, кто решился взять на руки маленького царя зверей, стала София Гафарова.

Всего неделя отроду, а уже по-царски проявляет свой характер: рычит и выпускает когти. Сестричка спокойна и дружелюбна. И по поведению не трудно догадаться, кто здесь будущий король-лев, а кто мудрая львица.  Четыре львенка родились в тульском цирке: две девочки и два мальчика. И здесь это считают настоящим новогодним чудом.

Светлана Олейникова, директор тульского цирка: «Нам такое счастье выпадает либо, когда львятам уже больше 2-3 месяцев. Чтобы львята родились в нашем тульском цирке – это потрясающее чудо. Последний раз такое было лет 5 назад».

Малыши прекрасно себя чувствуют, питаются маминым молоком. И это их первое появление на людях. Можно сказать, первый выход на арену, пока на руках дрессировщика.

Жанна Симакова, дрессировщица: «До четырех месяцев львица обычно кормит своим молоком. В четыре месяца они будут большие «кабанчики» и бегать по манежу. В полтора года они выйдут на манеж уже к зрителям, уже состоявшимися львами. В два года – они уже артисты».

Это потомственные цирка, третье поколение львиной династии Забелкиных—Конбеговых. И как будут звать львят, говорят дрессировщики, имеет большое значение.

У этих малышей пока нет имен. И назвать их могут туляки. Сейчас в социальных сетях проводится опрос. И уже больше тысячи вариантов. Но в чем солидарны и дрессировщики, и жители – имена у львят должны быть тульские.

Пока будущие звезды цирка подрастают, их родители радуют зрителей на представлениях. Как рассказывают дрессировщики, львица не захотела отдыхать, сама рвалась на арену. Что значит, настоящая артистка. Впрочем, не только грациозные львы, но и добрый слон, игривая обезьянка, яркие попугаи, веселая лама порадуют вас на новогоднем представлении «Самый добрый Новый год»! А до начала можно подурачиться на бумажном шоу и встретиться с дедом Морозом и Снегурочкой. Все это можно увидеть вплоть до старого Нового года.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-06