В тульском лагере «Новая волна» проходит творческая смена

В тульском лагере «Новая волна» проходит творческая смена

Юные и жители области проводят новогодние каникулы не только весело, но и интересно. В центре отдыха «Новая волна» проходит специализированная смена для участников творческих коллективов региона. Чем занимаются мальчишки и девчонки?

Как ещё отметить наступление Нового года? Конечно, хороводом и традиционной песней Тульской области. И это не только способ интересно провести время, но и познакомиться друг с другом!

Софья Колейникова: «Эта называется «Тёрка». Она предназначена для знакомства. Мы становимся в два хоровода, а посередине – ворота. И ребята, которые остановились в воротах, знакомятся».

На других площадках – мастер-классы для юных театралов, музыкантов, танцоров и циркачей. Причём проводят их сами ребята в рамках программы «Дети – детям». Прекрасная возможность не только поделиться опытом, но и почувствовать себя педагогом.

Вероника Веневцева: «Тяжело работать с детками, потому что сложно их подтянуть на нужные ноты. Но они очень стараются, хотят получить на исходе красивый результат, выступить на сцене. Поэтому я думаю, что всё получится. Нужно просто побольше доброты и понимания!».

Юные дарования признаются: такие мастер-классы действительно помогают им продвинуться в своём творчестве.

Варвара Королёва: «Мы все здесь набираемся опыта. И такие добрые люди раскрывают мой потенциал».

Полина Рязанова: «Мы здесь не только по нотам играем, как в школе, но и много импровизируем. Это надо уметь музыкантам».

Подобные смены проходят в разных лагерях региона вот уже 10 лет при поддержке Центра дополнительного образования. В этом году в «Новую волну» приехали 180 ребят не только из Тульской области, но и Москвы, Подмосковья. Это победители региональных и всероссийских творческих конкурсов. И пребывание для них в лагере не ограничивается одними мастер-классами.

Юрий Грошев, директор ГОУ ТО «Центр дополнительного образования детей»: «К ребятам планируют приехать ведущие тульских театров. Мы дружим с драматическим театром и театром кукол. Ребятам очень нравится, когда с ними делятся секретами творчества, особенно им нравятся актёры театра кукол вместе со своими марионетками».

Впереди у ребят – подготовка рождественского спектакля и ещё несколько увлекательных дней в лагере. Творческая смена традиционно завершится 9 января.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-06