Что нужно знать перед покупкой кролика

Что нужно знать перед покупкой кролика

Пушистые антидепрессанты – иначе это шелковистое на ощупь и невероятно милое существо не назовёшь. Оторваться от общения с живностью в питомнике Анны невозможно даже во время записи интервью.

Кроличьих пород, конечно, немало, но Анна еще в начале своего пути профессионального заводчика отдала предпочтение голубоглазым гермелинам, похожим на облачко или снежный комок. И за 15 лет ни разу о своем выборе не пожалела.

“Гермелины очень чистоплотны. Даже если вы не поставите им лоток, они выберут один угол и никогда в другой ходить не будут. Для души и семьи я советую мальчишек гермелинов. Они спокойные и уютные”, – рассказала заводчик карликовых кроликов Анна Москвина.

Впрочем, среди ушастиков питомника сегодня встречаются и вислоухие барашки, и открыточное воплощение кролика – рексы.

“Порода отличается короткой шерстью, 7-11 миллиметров. Шерсть очень густая и плюшевая, поэтому говорят, что она похожа на шубку шиншиллы”, – рассказала Анна.

Очаровались? Теперь прицениваемся. Причем, не к самим крольчатам, ведь прежде необходимо позаботиться о жилище, а оно гораздо ощутимее для кошелька.

По словам Анны Москвиной, “клетка порядка 50 сантиметров подходит только для временного размещения, здесь ни развернуться, ни поставить лоток. Клетка должна быть не менее 100 сантиметров. Такая клетка стоит порядка 6-7 тысяч рублей”.

В список обязательного к исполнению перед покупкой кролика также входит: изучение правильного рациона (в каких пропорциях давать сено и так называемую сочку), выяснение всех нюансов относительно вакцин (благо необходимых всего две). И можно приступать к самой приятной части процесса – выбору своего пушистика!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-05