Мама малыша, который первым родился в Туле в 2023 году, хочет вернуться ещё за одним ребёнком

Мама малыша, который первым родился в Туле в 2023 году, хочет вернуться за 5-ым ребёнком

За пять секунд до объятий. Волнуются брат и сестра новорожденного, но больше всех, конечно, папа.

Сына зовут Матвей. Он появился на свет в 2 часа 10 минут ночи – новогодней ночи. Как говорит мама Евгения, она в этом ничего особенного не видит.

“Ну, родила 1-го января – и родила 1-го января. Вроде, сначала не собиралась, думала 2-го, а получилось вот так”, – рассказала Евгения Дегтярёва.

Матвей родился весом 2500, ростом 48 см. И мама, и малыш чувствуют себя хорошо. Это четвертый ребенок в семье Дегтярёвых.

“Старшей дочке Эльвире 18 будет, ещё дочке Алине будет 14,сыновья Максим и сейчас Матвей. Еще за 5-ым вернёмся”, – говорит Евгения.

За минувший год в Тульской области родились без малого 9500 тысяч детей. Большая часть – в Тульском областном перинатальном центре. В марте открылся его новый корпус, куда перешел коллектив ЦРД

По словам заместителя министра здравоохранения Тульской области Михаила Малишевского, “имеем возможность использовать последние технологии, достижения науки по вынашиванию самых маленьких ребятишек. Самый маленький ребенок в 2022 году весил всего 570 граммов. Мы стараемся всех женщин маршрутизировать в эти замечательные условия, где работает коллектив профессионалов”.

Всех, кто родился на тульской земле, кроме подарков ждёт и новая мера поддержки. С 1 января по постановлению правительства региона при рождении и регистрации ребенка в Тульской области родители получат по 25 тысяч рублей, а родители-студенты – по 50 тысяч.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-05