Жильцы болоховской 5-этажки встретили Новый год у водопада с крыши

Жильцы болоховской 5-этажки встретили Новый год у водопада с крыши

Загадывать желание под бой курантов возле водопада казалось бы – мечта, но это если улететь на юг. 2023 год в окружении мокрых стен встретила семья, живущая в одной из пятиэтажек в Болохово. А праздничные выходные и вовсе начались втёмную: проводка заискрилась и свет погас.

68 вёдер дождевой воды за одни только сутки собрали в этой квартире. И этот рекорд, вероятно, будет обновлён, считают хозяева. Вода, как мы видим, продолжает течь по стенам. И даже ливневка, сделанная своими руками, не спасает.

История путешествий дождевых ручьев по квартире началась в 2021 году. По словам жильцов, звуки падающих капель слышны даже во время снегопада.

«Начало сильно лить в октябре, потом ноябрь и самый жесткий декабрь . Пошла плесень, вышел грибок. Мы отсюда даже уезжали, был ужасный запах», – рассказывает Юрий Акулов.

Но надолго квартиру не оставить. Нужно менять наполненные ведра. После того, как эта информация просочилась в СМИ, проблемное жилище осмотрели представители прокуратуры.

«Значительная протечка в результате выпадения обильных осадков, что свидетельствует о ненадлежащем состоянии кровли в доме. – Сообщила заместитель Киреевского межрайонного прокурора Марина Ратникова. – Будут приняты меры реагирования, направленные на восстановление прав граждан».

С надеждой на восстановление прав собственник квартиры также обращался к местной власти.

По словам главы администрации города Александра Цурбанова, «данное обращение было перенаправлено в управляющую компанию «Единый город». Кроме этого очага протекали еще 2 подъезда. В связи с нехваткой средств были отремонтированы только второй и третий подъезды».

 

Ситуацию прокомментировал заместитель директора управляющей компании «Единый город» Виталий Сальков: «На 1-ом подъезде не успели текущий сделать, ремонт запланирован на 23 год. В данных погодных условиях ремонт не проводится, он эффекта вообще не даст».

Ожидать тот самый эффект придется как минимум до апреля, заявили коммунальщики. После обсуждений было решено уже в ближайшие дни осмотреть и по необходимости прочистить ливневую трубу, оценить состояние люка на крыше. А пока подмоченными остаются не только ноги родителей и детей, но и новогоднее настроение.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-04