В Правительстве утвердили программу госгарантий на оказание бесплатной медицины

В Правительстве утвердили программу госгарантий на оказание бесплатной медицины

В Правительстве РФ утвердили программу госгарантий на оказание бесплатной медицины на 2023 год. В новом документе внесены планы на период с 2024 по 2025. Об этом  постановил председатель Правительства Михаил  Мишустин во вторник, 3 января.

Согласно документу, в 2023 году продолжат мероприятия, связанные с развитием медицинской реабилитации, в том числе формировать оказание такой помощи на дому, а также усилить обеспечение пациентов необходимыми медикаментами и медизделиями.

В программе расширены положения о гепатите С. Внесен порядок финансирования затрат медучреждений на лечение  больных в рамках обязательного медицинского страхования. Для борьбы с гепатитом С включены мероприятия по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

Внесены дополнительные меры по лечению сахарного диабета. Предусмотрено раннее выявление заболевание, а также внедряются современные методы лечения. Для пациентов с сахарным диабетом откроют спецшколы и будут обеспечивать необходимыми препаратами и средствами диагностики.

Изображение от jcomp на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-03