В Щекине на главной площади открылся ледовый каток

Зимний центр притяжения – на главной площади Щекино. Это ледовый каток, который стал довершением благоустройства центра города, благодаря компании Щекиноазот. Об этапах преображения этого места наш материал.

Химия с природой иначе и не скажешь. Само название общественного пространства благоустроенного на главной площади Щекино. Говорит о том, что здесь все для человека. Работы по благоустройству  велись на протяжении всего строительного сезона и вот аккурат под занавес года, в декабре, щекинцы уже принимали участие в торжественном открытии нового центра притяжения горожан.

Сам благоустройства реализовывался при непосредственном участии градообразующего предприятия «Щёкиноазат». Компания, как известно, является надежным социальным партнёром для всей Тульской области. А для Щёкино и вовсе главным драйвером развития. Вот и без новогодних подарков в этот раз не обошлось. Вишенкой на торте стал ледовый каток, который возвели за считанные недели. Данный проект, инициированный «Щекиноазотом», реализовывался ОАО «Щекинская городская электросеть»

Валентина Губина генеральный  директор ОАО «Щекинская городская электросеть»: “Нам была оказана большая честь компанией Щекиноазот мы взялись реализовать данный проект. Для нас это было впервые”.

Нужно сказать что компания «Щекинская городская электросеть» с достоинством справилась с этой задачей. Каток, с высококачественным искусственным льдом, – сложное сооружение, строительство которого проходило в восемь этапов. От монтажа каркаса до подключения системы электроснабжения, световых мачт и иллюминации.

Новогодняя сказка иначе и не скажешь. 450 метров качественного льда, который благодаря специальной системе, не тает при оттепели, на территории оборудованы кафе и пункт проката коньков.

Александр Гамбург, глава администрации Щекинского района: Тульской области дал установку на развитие хоккейного спорта и спорта на льду. В рамках этого компания Щекиноазот сделала щекинцам очередной подарок в виде открытого катка“.

Одним из первых опробовал региональный министр спорта.

Дмитрий Яковлев, министр спорта Тульской области:Огромная благодарность губернатору, огромная благодарность компании “Щекиноазот” её президенту Борису Соколу, который вкладывает не только но и свою душу в это направление“.

Открытие катка на главной площади Щёкино превратилось в один большой яркий праздник. А благодарности горожан не было предела.

Команда во главе со Щёкиноазотом именно такая. Ей под силу реализовать значимые проекты на производстве и в социальной сфере.

Олег Масальский, Сергей Белов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-03