В Киреевском районе под кустами устроили свалку хлеба

В Киреевском районе выбросили и за ночь убрали от нескольких сотен килограммов до тонны хлеба. Кадры, на которые попала гора самого социального из всех продукта, вызвали бурю возмущения в интернете. На них видно, как батоны, багеты и сдобная выпечка, смешавшись с грязью, валяются под кустами.

Место происшествия сегодня отыскали специалисты министерства экологии и наша съёмочная группа. Оказалось, что на месте происшествия кто-то в спешке провёл уборку. От горы улик остались единицы, но сотрудники минэкологии настроены решительно. По этикеткам можно установить заводы-изготовители и проследить дальнейший путь.

По словам главного государственного инспектора министерства экологии и природных ресурсов Тульской области Николая Петрова, «обнаружили, зафиксировали производителей, с которыми и будем работать, чтобы определить, кто мог быть причастен к этому. Это нарушает требование РФ, но для экологии и жителей опасности нет. Хлебобулочные изделия, которые утратили свои потребительские свойства, относятся к пятому классу опасности, то есть это неопасные отходы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-25