фехтование спорт fehtovaniye sport

В Тульской области до 95 увеличилось количество федераций спорта.

В этом году количество федераций различных видов спорта в Тульской области увеличилось до 95. Об этом рассказал министр спорта региона в передаче «Формат 71» на радио «.фм Тула». Он отметил, что количество представителей различных видов спорта в области растёт. Им также оказывается поддержка, в частности, с поиском места для тренировок и иная помощь. Помимо этого, восстанавливаются и ремонтируются привычные спортивные объекты.

«Есть куда стремиться, – отмечает Дмитрий Яковлев, – Всего в России сейчас насчитывается 164 различные федерации видов спорта. В этом году к нам пришли 5 новых. Они кстати более научные, к примеру, Федерация спортивного программирования. Но любой вид спорта, помимо прочего, – это ум и сноровка».

Также, в регионе появилась Федерация киберспорта, и, как отметил министр, для неё также прорабатываются возможности поддержки, учитывая особенности и возможности данного направления. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-01